• 13460316789
资讯列表

建筑业叫响“诸暨建造”好品牌

2020-04-04 14:10:08作者:玉和集团娱乐-缅甸玉和官网-缅甸玉和集团网站

  这些天,杭州奥体中心机电安装消防工程施工现场一派繁忙的景象,工程自2月20日复工以来,施工人员正紧张安装消防主管道。负责施工的诸安建设集团有限公司有关负责人告诉记者,目前工程已完成总工程量的60%,项目部在严格做好防疫工作的基础上,有序安排加快施工进度,确保工程在今年10月15日前完工。

  去年,我市建筑业积极应对发展环境变化,进一步深化改革创新、优化产业结构,做大做强企业,不断提高社会贡献率,以高质量发展、高品质提升推动建筑业更加出彩。据统计,去年建筑业上缴税收12.72亿元,同比增长16.1%,再创历史新高。诸暨建筑企业依然秉持“市场为王”原则,紧紧抓住国家战略,积极实施创新驱动,参与PPP、EPC等模式工程项目建设,诸安建设集团有限公司除承建杭州奥体中心PPP项目机电安装消防工程外,还承建了杭州奥体博览城主体育场区体育场及附属设施辅助项目,浙江鼎峰建设有限公司承建了杭州亚运村污水处理项目。据统计,目前全市有20多家建筑企业以联合体形式参与EPC项目施工,其中中普建工参与的嘉兴EPC项目累计施工合同总额高达近20亿元。

  在前几年的示范引领下,我市建筑业以转型升级、绿色发展为抓手,建筑工业化发展步伐越迈越快。全市新开工装配式建筑面积达211万平方米,新开工住宅全装修面积达129.64万平方米,居绍兴市前列,我市还荣获了省建筑工业化工作考核优秀县(市、区)。耀华PC构件基地装配式部品部件成功进入杭州亚运会建设项目,基地被评为绍兴建筑产业现代化发展联盟2019年度预制构件生产“A级基地”,公司二期建设项目也将于今年年底竣工投产。另外,展诚建设、万达建设、祥生建设、越烽建设等多家企业已全面进军装配式建筑领域。

  品牌和质量是我市建筑业的传统优势,去年建筑业创优夺杯再创佳绩。全市建筑企业共创省级及以上优质工程16项,其中鲁班奖1项,国家优质工程奖2项,中国风景园林学会园林工程奖2项。新增一级资质企业2家,新增水利、桥梁、隧道等稀有施工资质35项,诸安建设集团有限公司实现安装行业全领域资质覆盖。